Autore Topic: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)  (Letto 315329 volte)

Eleucalypthus

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3405 il: 19 November 2013, 21:08:20 »
Io la planetaria la presi un paio di anni fa scontatissima (ultimo pezzo tipo a 30 euro, prezzo originale 150  :asd:). Certo, si erano fregati la frusta a filo, ma tanto io non e' che monti tutta questa panna. E' rimasta li' a prendere polvere, ma poi e' arrivato il lievito madre e da allora e' la mia fida compagna di panificazione. Ora devo solo trovare una pietra refrattaria abbastanza piccola per il mio fornetto e potro' dirmi felice  :asd:
Prima dell'inizio, dopo la grande guerra del Cielo contro l'Inferno, Dio creo' la Terra e ne concesse la sovranita' a quella scaltra scimmia che chiamo' Uomo. E per ogni generazione nacque una creatura della luce e una creatura della notte. Ed eserciti sterminati lottavano e perivano in nome dell'antica guerra tra il Bene e il Male. Un'epoca incantata, l'epoca dei grandi... un'epoca di eccezionale crudelta'. Un'epoca eterna. Fino al giorno in cui un falso sole esplose sulla Trinita' e il prodigio abbandono' l'Uomo lasciandolo in balia della ragione. - Carnivàle

"To any monarch, king, sultan, pope, despot, or emperor, you are no more than a means to an end, a means to acquire riches, a means to acquire power, but we are an end to our own selves and only our own selves. We that stand are abject dogs and bastards. We are killers and malefactors. We are thieves and scum, and we are brothers and sisters. So if they wish to make us their means, let them come and meet their end!"  Blackbeard - Crossbones

marylena

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3406 il: 19 November 2013, 22:31:11 »
Proprio stamattina mi sono comprata questa:
http://www.amazon.it/Profi-Cook-cucina-Importato-Germania/dp/B005JB7GPW/ref=sr_1_8?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1384896545&sr=1-8
erano mesi che volevo prendermene una e, seguendo un po' i giudizi, ho optato per questa. Mi interessa soprattutto per impastare.  :zizi:

Bexy

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3407 il: 20 November 2013, 20:45:32 »
oggi a casa Bexy si è provata la polenta al microonde. Approvata anche dal babbo che è un rompi balle di proporzioni immani e su certe cose è un tradizionalista che nemmeno gli amish.
I vantaggi sono multipli: la velocità (a esagerare c'ho messo 15 minuti, NON con polenta istantanea); si sporca poco, fornello compreso; non c'è il rischio di bruciarla e non si forma la crosticina che, alla fine, è polenta sprecata; il rischio di fare grumi rasenta lo zero.

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3408 il: 20 November 2013, 21:26:30 »
visto che si parla di robot da cucina cerco consigli.

io ho ereditato un vecchissimo braun, tritatutto. Ma cercando di fare il pan grattato per polpette mi è scoppiato il bicchiere di plastica. Il pane si è incastrato nelle lame e sforzando ha spaccato tutto.  :look:

cmq esistono robot, tritatutto e impastatori?
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zecchetta89

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3409 il: 21 November 2013, 16:53:58 »
ma io su fb ho visto la foto di ZECCHETTA con un delizioso dolce con gocce di cioccolata!!! ZECCHè cos'èra?! lo voglio!!!

Avevo fatto i muffin, mi era avanzato burro e uova, che sono alimenti che non tengo dentro casa perchè mio marito è un ciccione grassone e si farebbe le uova al tegamino col burro o schifezze del genere, quindi li ho usati con farina zucchero e vanillina e ci ho fatto un ciambellone (o perlomeno quello era l'intento, poi mi sono accorta che non avevo lo stampo per ciambellone  -.-' ) e l'ho messo in una teglia quadrata, cosparso di gocce di cioccolato e portata a lavoro  :asd:
Di una facilità disarmante, ma buonissimo  :zizi:

DannyTrejo

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3410 il: 23 November 2013, 19:29:08 »
Buonasera, stamattina sono andato in un posto dannoso per il mio portafoglio e ho comprato un casino di roba buonissima e altre cose che non ho mai né mangiato né cucinato: tra queste, la cosa che mi lascia più perplesso tra tutti è il tempeh.
Qualcuno l'ha già cucinato?
Non ho idea di come farlo :interello:

Si accettano consigli :ninja2:

fatina1981

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3411 il: 23 November 2013, 19:40:17 »
Lo cucinavano spesso nel bar veg dove andavo a mangiare il venerdì quando lavoravo a ciriè, ma non l'ho mai preso perchè il tofu non mi piace e quello mi pareva alquanto simile come cosa. Se non ricordo male comunque lo preparavano come fosse carne, spesso era in umido con qualche verdura, cose tipo questa.

genicert

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3412 il: 24 November 2013, 11:16:36 »
Ho provato questa torta dolce ad una festa di compleanno ed è buonissima e facilissima da realizzare. Vi lascio la ricetta

TORTA AL RADICCHIO

200 gr di radicchio crudo, lavato e tagliato a pezzi
200 gr di amaretti
3 uova (dividere albumi e tuorli)
3 cucchiai di olio
200 gr di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Per la crema:
250 gr di mascarpone
2 rossi
1 cucchiaio di zucchero

Frullare gli amaretti con il radicchio, metterli in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne i tre albumi che vanno montati a neve con un pizzico di sale. Una volta montati, unirli all'altro composto e versarlo in una tortiera a cerniera. Cuocere al forno a 180° per mezz'ora, sfornare e farla raffreddare, mentre si raffredda realizzate la crema , tagliate a metà la torta e spalmate la crema nel mezzo, ricoprite con l'altra metà e spolverare con lo zucchero a velo.

genicert

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3413 il: 24 November 2013, 14:08:11 »

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3414 il: 24 November 2013, 14:13:05 »
Domanda per gli esperti di cupcakes....

Si conservano nel frigo??  :look:
E sopra va bene la crema al burro?  :scettico: :scettico:


Io li ho fatti ieri per la prima volta, ma sono venuti una schifezza  :nu: perchè ho fatto diversi pasticci, sono negata con i dolci!! :XD:
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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3415 il: 24 November 2013, 14:41:04 »
Domanda per gli esperti di cupcakes....

Si conservano nel frigo??  :look:
E sopra va bene la crema al burro?  :scettico: :scettico:


Io li ho fatti ieri per la prima volta, ma sono venuti una schifezza  :nu: perchè ho fatto diversi pasticci, sono negata con i dolci!! :XD:


le volte che gli ho fatti gli ho conservati fuori dal frigo, anche se avevano la crema al burro, certo era in inverno, d'estate non li ho mai fatti. Comunque non mi sono durati mai più di un paio di giorni.
A me sono sempre venuti bene, il "problema" con i dolci è che la prima volta che li fai devi rispettare bene la ricetta, poi le volte successive puoi anche parare il colpo.

Non so che ricetta tu abbia usato, ma io quando devo fare cose americaneggianti vado su joy of baking, questa è quella dei http://www.joyofbaking.com/VanillaCupcakes.html

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3416 il: 24 November 2013, 14:48:21 »
le volte che gli ho fatti gli ho conservati fuori dal frigo, anche se avevano la crema al burro, certo era in inverno, d'estate non li ho mai fatti. Comunque non mi sono durati mai più di un paio di giorni.
A me sono sempre venuti bene, il "problema" con i dolci è che la prima volta che li fai devi rispettare bene la ricetta, poi le volte successive puoi anche parare il colpo.

Non so che ricetta tu abbia usato, ma io quando devo fare cose americaneggianti vado su joy of baking, questa è quella dei http://www.joyofbaking.com/VanillaCupcakes.html

anche io ho usato quel sito c'è anche il tutorial sia per i capcakes red velvet che per la torta sempre red velvet, davvero facile da seguire, mi ero riproposta che seguiro anche per la carrot cake  :zizi:
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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3417 il: 24 November 2013, 14:51:19 »
Wow, è amaro come la morte. Questa dev'essere una torta sghemba di quelle che piacciono a me.

Un po' di amaro si sente, ma ti assicuro che è veramente buona

Lili*

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3418 il: 24 November 2013, 14:58:06 »
Domanda per gli esperti di cupcakes....

Si conservano nel frigo??  :look:
E sopra va bene la crema al burro?  :scettico: :scettico:


Io li ho fatti ieri per la prima volta, ma sono venuti una schifezza  :nu: perchè ho fatto diversi pasticci, sono negata con i dolci!! :XD:

Io li ho sempre tenuti in frigo, puoi guadagnare qualche giorni in più facendo così ;)
Gli ultimi che ho fatto, con sopra la ghiaccia reale a dire la verità, sono stati in frigo e la crema si è mantenuta perfetta per 4-5 giorni. Il mio ragazzo li ha tenuti fuori e la ghiaccia è diventata tutta schiumosa. In generale io preferisco il frigo perchè trovo che "compatti" il tutto, glasse e impasto, cosa che fuori non succede.

marylena

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Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3419 il: 24 November 2013, 15:04:02 »
anche io ho usato quel sito c'è anche il tutorial sia per i capcakes red velvet che per la torta sempre red velvet, davvero facile da seguire, mi ero riproposta che seguiro anche per la carrot cake  :zizi:

Avevo in programma di fare la torta di carote proprio domani. Credo che invece di fare quella collaudata seguirò questa.  :pirurì: