Autore Topic: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)  (Letto 315205 volte)

batmarta

  • la Cucinotta - Martipedia Hitler Gatmarta Brittamarta <3 Alert: LESSICALE! Tena Lady culona!
  • *
  • Post: 4406
  • Sesso: Femmina
  • Piri-pipiri-pipiri-piri-piriguete!
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3360 il: 12 November 2013, 18:09:31 »
culli, l'estratto puoi farlo tranquillamente tu, basta comprare le bacche (io ti consiglio qui ) e poi seguire questa ricetta  :zizi:

ieri ho fatto una cheesecake al caramello al thè  :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :interello:
Le donne                    i cavallier
                  l'arme
                                                  gli amori                                    le cortesie
                                                                      l'audaci imprese

io canto.

cullinam

  • Chiamate il 911, la Guardia Nazionale e la legione straniera! "Culinam" || Salvatrice dello stato delle banane e blog-terrorist || OLICITY Rehab
  • Vanessa Ives
  • Post: 8999
  • Sesso: Femmina
  • Oliver <3*I'm Ncis Addicted * Stargate SG1 Forever
    • Mostra profilo
  • (Re)Synch: Resynch perso il conto XD
  • Traduzioni: No...ma 13 anni in giro per ITASA sì *.* AZZ
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3361 il: 12 November 2013, 18:15:27 »
culli, l'estratto puoi farlo tranquillamente tu, basta comprare le bacche (io ti consiglio qui ) e poi seguire questa ricetta  :zizi:

ieri ho fatto una cheesecake al caramello al thè  :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :interello:
marta, ma hai idea di quanto mi duri quel pacco di vaniglia????  anni, e anni, pensa che la comprai in polinesia  e l'ho fatta scadere  :XD: :huhu: :asd: grazie, intanto mi butto giù il procedimento  :zizi:

a parte le battute, se la trovo già fatta preferisco sono vagabonda  :XD:
Momi , mio piccolo principe 30-01-2010- Willie ,Willino mio 13-04-2016

il.busto

  • Senza nè arti nè party / Barbabusto / ti ha rimosso dal gruppo / bellim.busto / figlio dell'ingenito figlio / re.busto / zio bustino / Buster ♿
  • *
  • Post: 8993
  • Sesso: Maschio
  • Bob Loblaw Law Blog
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3362 il: 12 November 2013, 18:18:43 »
culli, l'estratto puoi farlo tranquillamente tu, basta comprare le bacche (io ti consiglio qui ) e poi seguire questa ricetta  :zizi:

ieri ho fatto una cheesecake al caramello al thè  :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :interello:
Ecco, avevi scritto della vaniglia qualche pagina fa e volevo chiederti dove la comprassi ma me ne dimenticavo sempre, ora la compro e ci faccio l'estratto :metal:

cullinam

  • Chiamate il 911, la Guardia Nazionale e la legione straniera! "Culinam" || Salvatrice dello stato delle banane e blog-terrorist || OLICITY Rehab
  • Vanessa Ives
  • Post: 8999
  • Sesso: Femmina
  • Oliver <3*I'm Ncis Addicted * Stargate SG1 Forever
    • Mostra profilo
  • (Re)Synch: Resynch perso il conto XD
  • Traduzioni: No...ma 13 anni in giro per ITASA sì *.* AZZ
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3363 il: 12 November 2013, 18:19:46 »
marta dimenticavo butta giù ricetta cheesecake al caramello daiiiiii
Momi , mio piccolo principe 30-01-2010- Willie ,Willino mio 13-04-2016

batmarta

  • la Cucinotta - Martipedia Hitler Gatmarta Brittamarta <3 Alert: LESSICALE! Tena Lady culona!
  • *
  • Post: 4406
  • Sesso: Femmina
  • Piri-pipiri-pipiri-piri-piriguete!
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3364 il: 12 November 2013, 18:41:28 »
l'estratto serve anche a finire le quantità abnormi di vaniglia che si comprano. comunque se non sbaglio puoi ordinarne anche solo 10.

e la cheesecake è quella non cotta, che si fa quindi con una base di 200g di biscotti random frullati con 100g di burro fuso e compattati sulla base, mentre la crema si fa con 400g di philadelphia battuta con 2 cucchiai di zucchero (di solito ne metto un po' di più, ma qui c'era il caramello), poi amalgamata con 200ml di panna montata e 3 foglietti di gelatina sciolti in un bicchierino di tè (darjeeling).
ma tra la base e la crema ci ho versato uno strato di caramello :sbava:
l'ho fatto facendo quasi bollire 200ml di panna fresca dove poi ho messo in infusione un cucchiaino colmo di darjeeling per 10min. intanto ho messo a sciogliere in un pentolino 350g di zucchero. ecco, lo zucchero deve liquefarsi, e io mai mi cago sotto come quando devo fare il caramello, perché inizia a diventare scurissimo e temo che si bruci da un momento all'alto. infatti inizio a farlo sciogliere a fuoco medio, e poi metto bassissimo. insomma, quando è tutto sciolto aggiungo 150g di burro in 10 fettine, una alla volta, girando bene con forza per farlo amalgamare. alla fine metto un pizzico di sale e tolgo dal fuoco. allora aggiungo la panna al tè a filo, girando in modo da incorporare bene. quando è bene incorporato rimetto sul fuoco basso a scaldare (io ho un termometro e lo faccio arrivare a 220°, ma se non ce l'avete potete decidere a occhio, quando le bollicine in alto saranno uniformi e vi sembrerà tutta della stessa consistenza). e poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. con queste dosi me n'è venuto abbastanza da metterlo come strato tra base e crema, e anche, volendo, da portare a tavola per metterlo a filo sulla fetta. o per mangiarlo in altro modo, tipo infilandoci la mano dentro fino al polso, non vi giudico  :huhu:
il casino di questa cheesecake che è facilissima da fare, sono un po' i tempi. bisogna fare prima il caramello e lasciarlo raffreddare. poi il biscotto, metterlo in frigo per un quarto d'ora e poi versarci il caramello. a questo punto si fa un giro in freezer nel frattempo che si prepara la crema, quindi poi si mette la crema sopra e si raffredda per parecchie ore.
per servirla il mio consiglio è farla stare una decina di minuti in freezer prima, così il caramello si solidifica bene e non sguscia da tutte le parti mentre la tagliate  :zizi:
Le donne                    i cavallier
                  l'arme
                                                  gli amori                                    le cortesie
                                                                      l'audaci imprese

io canto.

cullinam

  • Chiamate il 911, la Guardia Nazionale e la legione straniera! "Culinam" || Salvatrice dello stato delle banane e blog-terrorist || OLICITY Rehab
  • Vanessa Ives
  • Post: 8999
  • Sesso: Femmina
  • Oliver <3*I'm Ncis Addicted * Stargate SG1 Forever
    • Mostra profilo
  • (Re)Synch: Resynch perso il conto XD
  • Traduzioni: No...ma 13 anni in giro per ITASA sì *.* AZZ
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3365 il: 14 November 2013, 15:58:55 »
ho cercato sia esselunga che ipercoop ed erboristeria, ma niente estratto vaniglia, ho paura che me lo devo fabbricare  :XD:

uffa!!! prendo la ricetta, però spero sia pronto per sabato ne ho bisogno, altrimenti questa volta ci sbarbo aroma di vaniglia e vafffaaaaaaaaa
Momi , mio piccolo principe 30-01-2010- Willie ,Willino mio 13-04-2016

Daffodils

  • PhDaffo, Maestra di Cerimonie della Sacra Chiesa di LucasCorso, culopeso al sugo, in congedo dalle vagine secche, # I believe I can... # STRAAAP, Povera Stella
  • *
  • Post: 12976
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
  • Revisioni: 272 + 106 prime revisioni
  • Traduzioni: 1198 and counting...
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3366 il: 14 November 2013, 16:38:12 »
ho cercato sia esselunga che ipercoop ed erboristeria, ma niente estratto vaniglia, ho paura che me lo devo fabbricare  :XD:

uffa!!! prendo la ricetta, però spero sia pronto per sabato ne ho bisogno, altrimenti questa volta ci sbarbo aroma di vaniglia e vafffaaaaaaaaa

Di dove sei? Da eataly a Roma ce l'hanno (ma credo costi tremila euro, una figurina panini campionato 1976-1977 e un primogenito maschio) quindi sicuramente anche negli altri della catena. Sempre nella capitale, si trova anche da Castroni.

cullinam

  • Chiamate il 911, la Guardia Nazionale e la legione straniera! "Culinam" || Salvatrice dello stato delle banane e blog-terrorist || OLICITY Rehab
  • Vanessa Ives
  • Post: 8999
  • Sesso: Femmina
  • Oliver <3*I'm Ncis Addicted * Stargate SG1 Forever
    • Mostra profilo
  • (Re)Synch: Resynch perso il conto XD
  • Traduzioni: No...ma 13 anni in giro per ITASA sì *.* AZZ
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3367 il: 14 November 2013, 17:36:02 »
Toscana vicino Firenze, ho provato in una drogheria  dal sapore antico, pochi minuti fa.

Trovato boccettina piccola, 10 euro, sicuro che se inizio a impiasticciare farò con calma come la ricetta postata da Marta, adesso avevo urgenza mi serve per sabato la mia torta red velvet.

Momi , mio piccolo principe 30-01-2010- Willie ,Willino mio 13-04-2016

batmarta

  • la Cucinotta - Martipedia Hitler Gatmarta Brittamarta <3 Alert: LESSICALE! Tena Lady culona!
  • *
  • Post: 4406
  • Sesso: Femmina
  • Piri-pipiri-pipiri-piri-piriguete!
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3368 il: 14 November 2013, 20:22:12 »
Toscana vicino Firenze, ho provato in una drogheria  dal sapore antico, pochi minuti fa.

Trovato boccettina piccola, 10 euro, sicuro che se inizio a impiasticciare farò con calma come la ricetta postata da Marta, adesso avevo urgenza mi serve per sabato la mia torta red velvet.

culli, sul serio, è ricetta a sbattimento zero, costo basso (puoi usare anche la vodka liscia invece dell'alcool puro), risultato ottimo. e le stecche di vaniglia, dopo che le hai infuse, puoi infilarle nello zucchero e farci lo zucchero aromatizzato. tiè, due piccioni con una fava (di vaniglia).
Le donne                    i cavallier
                  l'arme
                                                  gli amori                                    le cortesie
                                                                      l'audaci imprese

io canto.

cullinam

  • Chiamate il 911, la Guardia Nazionale e la legione straniera! "Culinam" || Salvatrice dello stato delle banane e blog-terrorist || OLICITY Rehab
  • Vanessa Ives
  • Post: 8999
  • Sesso: Femmina
  • Oliver <3*I'm Ncis Addicted * Stargate SG1 Forever
    • Mostra profilo
  • (Re)Synch: Resynch perso il conto XD
  • Traduzioni: No...ma 13 anni in giro per ITASA sì *.* AZZ
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3369 il: 15 November 2013, 11:46:42 »
culli, sul serio, è ricetta a sbattimento zero, costo basso (puoi usare anche la vodka liscia invece dell'alcool puro), risultato ottimo. e le stecche di vaniglia, dopo che le hai infuse, puoi infilarle nello zucchero e farci lo zucchero aromatizzato. tiè, due piccioni con una fava (di vaniglia).

marta! ti adoro e giuro che lo faccio per prossimi dolci sei un genio , mi hai stuzzicato  :hug: e mi piacel'idea dela vodka al posto del alcool  :XD: me la posso pure bere :XD:

Post unito: 15 November 2013, 11:46:43
ecco quella che ho trovato  :zizi:
(clicca per mostrare/nascondere)
Momi , mio piccolo principe 30-01-2010- Willie ,Willino mio 13-04-2016

Bexy

  • Abed Nadir
  • Post: 1812
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3370 il: 16 November 2013, 18:06:10 »
Oggi a casa mia si è sperimentata per la prima volta la Cecina/Farinata/Calda-Calda (come si chiama dalle mie parti). Gli assidui si ricorderanno che tempo fa era già venuta fuori.
Come primo esperimento, considerando che è stata fatta con il forno di casa, che potrà MAI essere come quello a legna delle pizzerie, mi ritengo più che soddisfatta, meglio di certe pizzerie al taglio, l'unica cosa che ho trovato "difficile" è stato scegliere quale programma del forno usare.

la ricetta è semplicissima, l'ho presa da un libro molto bello di ricette liguri (patria della farinata) e coincideva con quella sul lato del sacchetto di farina.

Ingredienti:
500g farina di ceci
1,5l acqua
sale
olio EVO

si uniscono acqua, farina e sale mescolando fino ad ottenere una pastella liquida e senza grumi. Si lascia riposare il tutto per 4/5 ore (nella ricetta del sacchetto dice 1 ora, non penso sia molto diverso, la prossima volta farò così), sulla pastella si formerà una schiumina, schiumatela! Ungere la teglia (io ho usato quelle in alluminio tonde da pizza dal diametro di circa 26 cm) con abbondante olio, quando dico abbondante, intendo abbondante (la ricetta dice che per un testo da 60 cm di diametro, che penso nessuno abbia, ci vuole 1 decilitro di olio), versarvi sopra la pastella fino a formare uno strato di circa 1/2 cm, l'olio salirà a galla. Infornare a forno caldo a 250° (il programma migliore è quello che fa calore sopra e sotto) e cuocere per 15/20 minuti tutti, dipende dal forno, o comunque fino a che non si forma una bella crosticina ambrata uniforme. Servire bollente con abbondante pepe macinato fresco.

Con questa dose verranno circa 5/6 dischi di farinata se non di più, la prossima volta dimezzo  :huhu:

Le foto non rendono per niente il colore, ma è già tanto che sono riuscita a fare le foto alla seconda



Quando le sottane svolazzano arrivano i pantaloni -Genma Saotome-

chiaretta86

  • Una donna, un eprchè, una salsiccia: pelle fuori, maiala dentro
  • Ahsoka Tano
  • Post: 16144
  • Sesso: Femmina
  • SS Lazio 1900
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3371 il: 17 November 2013, 19:26:33 »
ma io su fb ho visto la foto di ZECCHETTA con un delizioso dolce con gocce di cioccolata!!! ZECCHè cos'èra?! lo voglio!!!

morgana983

  • Guerriero nordico di pura lana Merinos | Milanese onnisciente secessionista che deve dare contro a priori | Il Quagmire di Itasa | Non volevo essere acida
  • *
  • Post: 4801
  • Sesso: Femmina
  • Guerriero nordico di pura lana Merinos
    • Mostra profilo
  • (Re)Synch: Praticamente sempre...
  • Traduzioni: 600 and counting
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3372 il: 18 November 2013, 15:12:04 »
Un giorno qualcuno scovera' una ricetta per un Soldino homemade e io lo/la amero' per sempre 

http://ritroviamociincucina.blogspot.it/2012/02/lo-chiamavano-soldino-e-una-bellissima.html

Non l'ho ancora provata, ma mi sembra promettente...
Può la barca affondare l'acqua?

zono ubtriachidsimo e le possibiligtòà di rimeeiarmi unq sciopata sono, come sempre, pari a zerosottozzero. ciò detto, ciqao.

bri

  • Allons-bri! | fa rumore quando parte, e non parlarle mentre guida | #zombiebri nonché #macininobri | colibrì | La donna senza sonno | the OCD is real | fan dei Tiroassoluto | "bri" corta | formaggina | bripper | brilates | BRIBERON <3
  • *
  • Post: 6698
  • Sesso: Femmina
  • FOCANE IS THE NEW POLPOCANE
    • Mostra profilo
  • Traduzioni: 1101
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3373 il: 18 November 2013, 15:24:32 »
Ho fatto la Key Lime Pie!  :pirurì:

Buona buona, poi vi posto una fotina!
People assume that time is a strict progression of a cause to effect but, actually, from a non-linear,
non-subjective viewpoint, it's more like a big ball of wibbly-wobbly, timey-wimey stuff.

asialea

  • Melinda May
  • Post: 504
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: La Cucina Itasiana (#incucinaconitasa)
« Risposta #3374 il: 18 November 2013, 15:44:26 »
Ciao!
Non so se è la sezione giusta in cui chiedere...ci provo!
C'è qualcuno qui appassionato di cupcakes? Vorrei fare un regalo ad un'amica a cui piace cucinare dolci, e comprarle una specie di set per fare i cupcakes. In particolare oggetti e strumenti per la decorazione ecc (la teglia dovrebbe già avercela, una almeno)...
Su amazon ce ne sono tantissime, ma non me ne intendo, poche hanno i commenti, quindi magari qui c'è qualche esperto! :gogo:

Ho aperto un topic specifico nella sezione "lIbri" perchè volevo consigli anche su un libro per fare questi benedetti cupcakes (sto cercando da tipo un'ora e mezza per internet  :XD: senza particolari risultati, se non che ho circa ventordicimila finestre aperte perchè non so cosa scegliere :suicidiosenzafronzoli:)

In ogni caso, se volete fare un salto senza intasare questa discussione
Grazie e scusate l'intrusione  :ciao:
Seguite:Chiamatemi Anna, Dark, 911, The Resident, The Magicians, Westworld, X-Files, Stranger things, Fear the W.D., Outlander, Better call Saul, Zoo, The 100, Sherlock, Law & Order SVU, The Walking Dead, Homeland, American Horror Story, Criminal Minds, Supernatural
Preferite terminate: Buffy, Teen Wolf, ER, Band of Brothers, X-Files, Dark Angel